Путин назначил сенатора Орлову врио губернатора Владимирской области | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.61
RTS1147.61
GOLD1280.57

Путин назначил сенатора Орлову врио губернатора Владимирской области

читайте также
+4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16391 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16961 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +415 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +106 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 25.03.2013 12:23

Путин назначил сенатора Орлову врио губернатора Владимирской области

Президент Владимир Путин назначил сенатора Светлану Орлову временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник. Выборы главы региона состоятся в единый день голосования в сентябре 2013 года.

В воскресенье, 24 марта, истек четвертый срок полномочий Николая Виноградова, занимавшего пост губернатора Владимирской области с 1997 года. Глава региона имел мало шансов на то, чтобы сохранить за собой статус врио до дня голосования. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов он заслужил от аналитиков «двойку». Виноградов являлся одним из последних представителей губернаторского корпусе, не имевших членского билета «Единой России», и единственным представителем КПРФ среди руководителей субъектов РФ. Бывший владимирский губернатор является настоящим старожилом российского губернаторского корпуса. Еще в 1980-е годы он занимал высокие посты во владимирском обкоме КПСС, затем дважды — в 1996-м и 2000-м — побеждал на выборах главы региона и дважды же — в 2005-м и 2009-м — переутверждался в должности с подачи Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Теоретически Виноградов может вновь участвовать в осенней кампании как кандидат КПРФ.

В последние годы Владимирская область превратилась для федерального центра в один из самых проблемных с электоральной точки зрения регионов. На думских выборах в декабре 2011 года «Единая Россия» не дотянула в регионе до планки в 40%, вплотную подпустила к себе коммунистов и «эсеров», а затем еще и со скандалом лишилась нескольких десятков тысяч голосов после отмены в суде итогов голосования на одном из закрытых участков с аномально высоким результатом ЕР под 100%.

Сенатор Орлова в верхней палате парламента представляет Кемеровскую область, занимает пост зампреда Совета. Законодательной деятельностью она занимается с начала 1990-х годов. В 1993—1999 годах парламентарий работала в Госдуме, затем баллотировалась в губернаторы Приморья, занималась научной деятельностью и бизнесом, а с 2001 года по инициативе главы администрации Кузбасса Амана Тулеева стала представлять регион в Совфеде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться