Юниаструм банк открестился от помощи Bank of Cyprus | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Юниаструм банк открестился от помощи Bank of Cyprus

читайте также
+29 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +28 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 25.03.2013 14:21

Юниаструм банк открестился от помощи Bank of Cyprus

Юниаструм банк опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможном оказании помощи своему материнскому подразделению - Bank of Cyprus (Банк Кипра), которому принадлежат 80% российского банка.

«Никакие налоги или меры по оздоровлению Банка Кипра не применятся в «Юниаструм Банке», функционирующем на территории Российской Федерации в полном соответствии с действующим законодательством в налоговом аспекте и банковском регулировании», - отмечается в сообщении пресс-службы банка.

Ранее в понедельник «Известия» со ссылкой на источник в Банке России сообщили, что Центробанк может ввести ограничение на проведение операций в отношении Юниаструм-банка - в случае если тот начнет выводить средства в пользу материнского Bank of Cyprus. «Кипрской организации, которая сейчас испытывает проблемы, принадлежит 80% российского банка, не исключено, что тот может оказывать финансовую помощь головной структуре», - говорил собеседник издания. Он также отмечал, что, если банк будет замечен в выводе капитала, надзорные органы введут ограничение на проведение операций.

Как уточнили в пресс-службе, объем средств Юниаструм банка на корсчетах в Банке Кипра незначителен (не более 6% от активов), эти средства используются для текущих расчетов и «не включаются в антикризисный пакет «стрижки» депозитов в кипрских банках». Юниаструм банк с 2011 года финансируется самостоятельно, не привлекая дополнительных средств от Банка Кипра, так как в этом нет необходимости, добавили в пресс-службе.

«Деятельность Юниаструм Банка практически не изменится в связи с ситуацией на Кипре и в самом Банке Кипра», - приводятся в сообщении слова президента Юниаструм Банка Гагика Закаряна.

По его словам, в настоящее время Банк Кипра владеет 80% долей Юниаструм Банка, приобретенными у основателей банка в 2008 году. «Независимо от ситуации, доля Банка Кипра не может быть изъята из капитала, а может быть только продана новому владельцу», - отмечает Закарян.

 

 

Средства, которые Банк Кипра в 2009-2011 годах предоставил Юниаструм Банку в виде долгосрочных кредитов на финансирование российского малого и среднего бизнеса и субординированных кредитов, «носят безотзывный характер и возвращаются в соответствии с графиком погашения связанных кредитов», подчеркнули в российском банке. Их средний срок погашения - 2015-2016 годы.

«Даже если после событий на Кипре наш партнер - Банк Кипра будет вынужден продать свою долю в российском банке, то на финансовом положении и стратегии Юниаструм Банка это не скажется. Юниаструм Банк будет продолжать реализовать свои планы по развитию розничного направления, работе с малым и средним бизнесом, запуску новых продуктов, и мы имеем для этого все возможности», - подчеркнул Закарян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться