Степашин предложил заморозить рост тарифов ЖКХ на три года

В России необходимо на три ближайших года заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, заявил в понедельник на конференции Ассоциации контрольно-счетных органов в Ростове-на-Дону председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

«Я намерен предложить руководству страны заморозить рост тарифов на ЖКХ на три года», - цитирует заявление Степашина «Интерфакс».

По словам чиновника, «для этого нужна не очень большая сумма - меньше, чем содержание одного столичного футбольного клуба». «Цена вопроса здесь - 500 млрд рублей на четыре года на всю страну», - сказал он.

Степашин отметил, что проведенный специалистами мониторинг показал - при инфляции в 6,6% тарифы ЖКХ в среднем выросли на 9,4%.

По словам главы Счетной палаты, резкий рост тарифов на ЖКХ в некоторых регионах страны в 2013 году был обусловлен непрозрачностью формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствием законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ и «крайне неудачной реформой» энергосистем России.

«Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос о замораживании роста тарифов на ЖКХ», - заявил журналистам Степашин.

Новости партнеров