Степашин предложил заморозить рост тарифов ЖКХ на три года | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Степашин предложил заморозить рост тарифов ЖКХ на три года

читайте также
+119 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Гид Forbes по плитке Собянина Брак по расчету 150-летие отмены крепостного права Коммунальный прецедент Кто контролирует рост тарифов ЖКХ
Новости #ЖКХ 25.03.2013 18:18

Степашин предложил заморозить рост тарифов ЖКХ на три года

В России необходимо на три ближайших года заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, заявил в понедельник на конференции Ассоциации контрольно-счетных органов в Ростове-на-Дону председатель Счетной палаты России Сергей Степашин.

«Я намерен предложить руководству страны заморозить рост тарифов на ЖКХ на три года», - цитирует заявление Степашина «Интерфакс».

По словам чиновника, «для этого нужна не очень большая сумма - меньше, чем содержание одного столичного футбольного клуба». «Цена вопроса здесь - 500 млрд рублей на четыре года на всю страну», - сказал он.

Степашин отметил, что проведенный специалистами мониторинг показал - при инфляции в 6,6% тарифы ЖКХ в среднем выросли на 9,4%.

По словам главы Счетной палаты, резкий рост тарифов на ЖКХ в некоторых регионах страны в 2013 году был обусловлен непрозрачностью формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствием законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ и «крайне неудачной реформой» энергосистем России.

«Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос о замораживании роста тарифов на ЖКХ», - заявил журналистам Степашин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться