Ответственный за ЖКХ вице-губернатор Петербурга Козырев отправлен в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ответственный за ЖКХ вице-губернатор Петербурга Козырев отправлен в отставку

читайте также
+505 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 27.02.2013 12:30

Ответственный за ЖКХ вице-губернатор Петербурга Козырев отправлен в отставку

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего сферу ЖКХ и городского хозяйства. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

«Губернатор подписал заявление об отставке вице-губернатора Козырева», - написал Кибитов.

Ранее в среду сообщалось, что Козырев написал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщил Смольный, отставка Козырева принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления правительства № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», говорится в сообщении Смольного.

Стоит отметить, что Козырев стал не единственным региональным чиновником, отправленным в отставку во вторник. В частности, как сообщает РИА Новости, после критики Путина своего поста лишился министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

Напомним, в понедельник на совещании в Кремле по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин жестко раскритиковал руководство некоторых регионов, которые, по его мнению, в нынешнем году чрезмерно повысили тарифы ЖКХ. «С ума сошли что ли?», - возмущался президент ростом квартплаты на 40% и более в ряде регионов, обращаясь к министру регионального развития Игорю Слюняеву. По словам Слюняева, максимальный рост тарифов был зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай, где он дошел до 225%.

После этого президент обратился к своему помощнику - Эльвире Набиуллиной. «Эльвира Сахипзадовна, вы мне показывали платежку по вашей квартире. Сколько там? Она у вас с собой?», - спросил Путин. «Да, с собой. Я посмотрела по месяцам. Но как раз Москва отличается тем, что не вводила общедомовые нужды», - сказала она. «А в Питере как?», - поинтересовался Путин. «Похуже, вот одна чем-то похожая квартира — 3900, 3780, а потом сразу 12570», — доложила Набиуллина. «Вот таких скачков быть не должно», - резюмировал президент.

Путин поручил проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов и вернуть переплаченные гражданами деньги, либо учесть их в последующих платежах. «Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно?», - обратился президент к чиновникам.

В тот же день стало известно стало известно об отставке главы министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры. Как сообщалось, он был отправлен в отставку «за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться