Ответственный за ЖКХ вице-губернатор Петербурга Козырев отправлен в отставку

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего сферу ЖКХ и городского хозяйства. Об этом сообщил в своем Twitter пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

«Губернатор подписал заявление об отставке вице-губернатора Козырева», - написал Кибитов.

Ранее в среду сообщалось, что Козырев написал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщил Смольный, отставка Козырева принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ, а также за недостаточную работу по разъяснению постановления правительства № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», говорится в сообщении Смольного.

Стоит отметить, что Козырев стал не единственным региональным чиновником, отправленным в отставку во вторник. В частности, как сообщает РИА Новости, после критики Путина своего поста лишился министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

Напомним, в понедельник на совещании в Кремле по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин жестко раскритиковал руководство некоторых регионов, которые, по его мнению, в нынешнем году чрезмерно повысили тарифы ЖКХ. «С ума сошли что ли?», - возмущался президент ростом квартплаты на 40% и более в ряде регионов, обращаясь к министру регионального развития Игорю Слюняеву. По словам Слюняева, максимальный рост тарифов был зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай, где он дошел до 225%.

После этого президент обратился к своему помощнику - Эльвире Набиуллиной. «Эльвира Сахипзадовна, вы мне показывали платежку по вашей квартире. Сколько там? Она у вас с собой?», - спросил Путин. «Да, с собой. Я посмотрела по месяцам. Но как раз Москва отличается тем, что не вводила общедомовые нужды», - сказала она. «А в Питере как?», - поинтересовался Путин. «Похуже, вот одна чем-то похожая квартира — 3900, 3780, а потом сразу 12570», — доложила Набиуллина. «Вот таких скачков быть не должно», - резюмировал президент.

Путин поручил проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов и вернуть переплаченные гражданами деньги, либо учесть их в последующих платежах. «Порядок наведите, и как можно быстрее. Понятно?», - обратился президент к чиновникам.

В тот же день стало известно стало известно об отставке главы министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры. Как сообщалось, он был отправлен в отставку «за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе».

Новости партнеров