КБР стала самым дорогим по ипотеке регионом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

КБР стала самым дорогим по ипотеке регионом

читайте также
+1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +209 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +97 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +59 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +42 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +10 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +56 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +19 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +9 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +52 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +26 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +4 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +162 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +7 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +261 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера
Новости #ипотека 26.03.2013 15:56

КБР стала самым дорогим по ипотеке регионом

Самая высокая средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в 2012 году зафиксирована в Кабардино-Балкарской республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК).

"В 2012 году разброс ставок по регионам сократился. По итогам года самая высокая ставка по ипотеке в рублях зафиксирована в Кабардино-Балкарской республике - 13,1%, а самая низкая в Курганской области - 10,5%", - отмечает АИЖК. В тройку лидеров по дороговизне ипотеки также вошли Иркутская область и Чукотка (по 13%), по дешевизне - Оренбургская область (11%) и Ненецкий автономный округ (11,5%). 

В Москве средняя ставка по ипотеке составила 12,1%, в Подмосковье - 12,4%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 12,3%. При этом Москва и Подмосковье стали лидерами среди регионов по объемам выдачи ипотеки в 2012 году - 118 и 75 миллиардов рублей соответственно. В среднем по стране средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях в 2012 году выросла на 0,4 процентного пункта - до 12,3%. Объем выдачи ипотеки увеличился в 1,4 раза - до 1,029 триллиона рублей. По данным АИЖК, количество прав собственности, зарегистрированных в сделках с жильем, в прошлом году достигло отметки в 4,2 миллиона, что на 8,5% выше уровня 2011 года. При этом одним из основных факторов развития жилищного рынка стало увеличение доли ипотечных сделок - до 20,9% (по данным Росреестра).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться