Глава МИД Италии подал в отставку из-за скандала в Индии | Forbes.ru
$58.46
69.22
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.48

Глава МИД Италии подал в отставку из-за скандала в Индии

читайте также
+196 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +79 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Италия 26.03.2013 19:01

Глава МИД Италии подал в отставку из-за скандала в Индии

Министр иностранных дел Италии Джулио Терци подал в отставку на фоне дипломатического конфликта с Индией вокруг дела об убийстве двух индийских рыбаков, в котором обвиняют итальянских морских пехотинцев, сообщает BBC во вторник.

"Я ухожу в отставку из-за несогласия с решением отправить морских пехотинцев обратно в Индию (на суд). Опасения, которые я высказывал, не повлияли на принятое решение",- заявил Терци, выступая в парламенте Италии во вторник.

По данным следствия, 15 февраля 2012 года экипаж итальянского танкера Enrica Lexie, находившегося в Аравийском море, принял рыболовное судно за пиратское. Морские пехотинцы открыли огонь, в результате чего погибли два индийских рыбака. Береговая охрана задержала двух морских пехотинцев с Enrica Lexie - Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне. Они были доставлены в Индию и арестованы по подозрению в убийстве. Позднее моряки были отпущены под залог, а в феврале суд Индии разрешил им уехать в Италию для участия в парламентских выборах при условии, что потом они вернутся для суда. В начале марта МИД Италии заявил, что моряки не вернутся в Дели. В ответ на это власти Индии лишил посла Италии Даниэле Манчини, поручившегося за подсудимых, дипломатической неприкосновенности и запретил ему покидать территорию страны. 22 марта Латорре и Джироне вернулись в Индии, чтобы снова предстать перед судом. Ранее власти Индии заявило, что смертная казнь итальянцам не грозит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться