В ближайшее время может выйти директива о смене главы «Ростелекома»

В ближайшее время может быть подписана директива о досрочном прекращении полномочий президента «Ростелекома» Александра Провоторова и назначения на этот пост экс-главы «Национальных кабельных сетей» Сергея Калугина, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

О том, что кандидатура Калугина на пост главы «Ростелекома» согласована с администрацией президента и вскоре стоит ждать соответствующей директивы правительства, агентству сообщил источник, близкий к акционерам «Ростелекома».

Самигуллина сообщила агентству, что директива пока не подписана, «но это может произойти в ближайшее время».

Ближайшее заседание совета директоров «Ростелекома» намечено на среду, 27 марта. В его повестке пока не значится вопрос о смене президента компании.

Тем не менее, источник агентства не исключает, что это вопрос может быть рассмотрен уже в среду.

О том, что Минкомсвязи отправило в профильные ведомства проект директивы правительства о прекращении полномочий президента «Ростелекома» Александра Провоторова и назначении на эту должность Сергея Калугина, который ранее возглавлял «дочку» госкомпании – НКС, в марте сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на источник в одном из российских министерств.

При этом газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Дворковича утверждала, что кандидатура Калугина уже согласована в Минэкономразвития и Росимуществе.

Новости партнеров