Путин пообещал ЮАР кредит в обмен на строительство атомных объектов

Россия готова предоставить кредитную поддержку Южно-Африканской республике (ЮАР) в случае строительства российскими специалистами атомных энергоблоков, заявил президент Владимир Путин во вторник после встречи с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

"Россия предлагает помощь в создании в ЮАР не просто отдельных блоков, а целой передовой атомной промышленности: от добычи сырья, строительства АЭС и исследовательских реакторов до проектирования и собственного производства атомного электрооборудования с кредитным сопровождением с российской стороны", - цитирует Путина РИА Новости.

Владимир Путин находится в ЮАР с рабочим визитом. Во вторник он встретился с Зумой. В ходе встречи стороны обсудили развитие сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах, перспективы реализации совместных проектов в различных областях и подписали ряд двусторонних документов. В частности, была подписана декларация об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и ЮАР, предусматривающая, что главы двух государств будут встречаться не реже одного раза в два года.

Новости партнеров