Обама впервые назначит женщину главой Секретной службы США

Президент США Барак Обама намерен назначить директором Секретной службы США Джулию Пирсон, которая станет первой женщиной на этом посту, сообщает агентство Reuters со ссылкой на два неназванных источника.

По данным источников, о назначении будет объявлено во вторник во второй половине дня (ночь на среду в России). Для назначения главы Секретной службы Обаме не требуется получать одобрения кандидатуры в сенате.

Джулии Пирсон 53 года. Она начинала свою карьеру в ведомстве в качестве агента в Майами около 30 лет. Сейчас Пирсон занимает пост начальника штаба Секретной службы.

По данным The Washington Post, Обама надеется, что назначение Пирсон на пост главы Секретной службы изменит к лучшему корпоративную культуру агентства. Секретная служба оказалась в центре внимания СМИ в 2012 году, когда более десятка агентов были уличены в связях с колумбийскими проститутками во время подготовки визита Барака Обамы на Саммит Америк. Директору Секретной службы Марку Салливану пришлось выступать с отчетом перед Конгрессом по поводу морального облика своих сотрудников. Салливан, занимавший пост директора агентства последние семь лет, объявил о своей отставке 1 февраля.

Новости партнеров