Алферов ушел с поста главы Общественного совета при Минобрнауки | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Алферов ушел с поста главы Общественного совета при Минобрнауки

читайте также
+2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Что чаще всего спрашивают про Сколково Почему в Сколково так мало ученых Ненаучные проблемы научной диаспоры Сколько государство потратило на модернизацию Устаревшая наука
Новости #РАН 27.03.2013 15:50

Алферов ушел с поста главы Общественного совета при Минобрнауки

Академик и лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов решил оставить пост председателя Общественного совета при министерстве образования и науки России в связи с выборами президента Российской академии наук, сообщил в среду в своем микроблоге в Twitter глава ведомства Дмитрий Ливанов. 

«В связи с грядущими выборами президента РАН Алферов принял решение о выходе из нашего Общественного совета», - написал министр. Теперь Минобрнауки будет искать нового председателя.

Алферов был избран на пост председателя Общественного совета при Минобрнауки в августе 2012 года, его кандидатуру предложил Ливанов, за нее проголосовало большинство членов совета. При этом сам Алферов до этого подвергал резкой критике некоторые инициативы Ливанова, занимавшего 2005-2007 годах пост статс-секретаря - замминистра и в его ведение была реформа РАН. Тогда Алферов говорил, что Ливанов инициировал абсолютно ненужные пункты в новый закон о науке.

Алферов может быть выдвинут в президенты РАН 4 апреля 2013 года. Всего могут быть выдвинуты 15 кандидатов - по одному от каждого отделения. Выборы президента РАН на Общем собрании состоятся 29 мая.

Действующим президентом РАН уже более двух десятков лет (с 1991 года) является Юрий Осипов. Он не будет баллотироваться в президенты РАН в этом году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться