Железняк обвинил Сванидзе в делении граждан на первосортных и второсортных

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обвинил члена Общественной палаты России Николая Сванидзе в том, что он разделяет граждан на первосортных и второсортных в зависимости от наличия иностранного счета, сообщает сайт партии «Единая Россия» в среду.

Железняк сообщает, что Сванидзе в своих комментариях сообщил, что граждане со счетами в иностранных банках принадлежат к более качественном составу Общественной палаты чем те, у кого такие счета отсутствуют. «Считаю такое высказывание недопустимым для представителя высшего общественного органа страны, представляющего интересы гражданского общества», - подчеркнул Железняк. И пообещал выяснить позицию Общественной палаты по этому заявлению», - заявил Железняк.

В интервью порталу Собеседник.ru в среду Сванидзе назвал рассматриваемый Госдумой законопроект о новом формировании Общественной палаты идиотичным. Он не согласен с идеей депутатов, чтобы члены ОП регулярно публиковали свои декларации о доходах. Сванидзе рекомендует депутатам не забывать, что члены ОП работают бесплатно, бескорыстно, не имеют таких депутатских привилегий, как неприкосновенность, соцпакет, льготы и т.п. И предупреждает, что подобные меры приведут к снижению качественного состава ОП. По его словам, многие серьезные люди откажутся работать в ОП, так как не захотят чем-то жертвовать ради того, чтобы им было позволено заниматься общественной деятельностью бескорыстно. А вместо них в ОП придут люди второго ряда, которых, наоборот, устроит такое положение вещей. «Менее серьезные, но более контролируемые», - сказал Сванидзе.

На эти слова Железняк заявил, что принципиально важно, чтобы ОП РФ состояла из кристально чистых людей, которые будут отражать интересы граждан нашей страны, а не иностранных государств и корпораций. Поэтому требования граждан знать о источниках происхождения недвижимости и благосостояния всех публичных лиц, включая членов Общественной палаты, абсолютно обосновано.

«Человеку, имеющему легальные доходы и имущество, бояться и стесняется нечего», - подчеркнул Железняк.

Новости партнеров