Железняк обвинил Сванидзе в делении граждан на первосортных и второсортных | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Железняк обвинил Сванидзе в делении граждан на первосортных и второсортных

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года KermlinRussia: рекламный щит Родины Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Митинг прошел. Что дальше? Николай Сванидзе о смерти Василия Алексаняна: «Было совершенно очевидно, что над человеком издеваются» Талоны в обмен на продовольствие
Новости #Общественная палата РФ 27.03.2013 16:27

Железняк обвинил Сванидзе в делении граждан на первосортных и второсортных

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обвинил члена Общественной палаты России Николая Сванидзе в том, что он разделяет граждан на первосортных и второсортных в зависимости от наличия иностранного счета, сообщает сайт партии «Единая Россия» в среду.

Железняк сообщает, что Сванидзе в своих комментариях сообщил, что граждане со счетами в иностранных банках принадлежат к более качественном составу Общественной палаты чем те, у кого такие счета отсутствуют. «Считаю такое высказывание недопустимым для представителя высшего общественного органа страны, представляющего интересы гражданского общества», - подчеркнул Железняк. И пообещал выяснить позицию Общественной палаты по этому заявлению», - заявил Железняк.

В интервью порталу Собеседник.ru в среду Сванидзе назвал рассматриваемый Госдумой законопроект о новом формировании Общественной палаты идиотичным. Он не согласен с идеей депутатов, чтобы члены ОП регулярно публиковали свои декларации о доходах. Сванидзе рекомендует депутатам не забывать, что члены ОП работают бесплатно, бескорыстно, не имеют таких депутатских привилегий, как неприкосновенность, соцпакет, льготы и т.п. И предупреждает, что подобные меры приведут к снижению качественного состава ОП. По его словам, многие серьезные люди откажутся работать в ОП, так как не захотят чем-то жертвовать ради того, чтобы им было позволено заниматься общественной деятельностью бескорыстно. А вместо них в ОП придут люди второго ряда, которых, наоборот, устроит такое положение вещей. «Менее серьезные, но более контролируемые», - сказал Сванидзе.

На эти слова Железняк заявил, что принципиально важно, чтобы ОП РФ состояла из кристально чистых людей, которые будут отражать интересы граждан нашей страны, а не иностранных государств и корпораций. Поэтому требования граждан знать о источниках происхождения недвижимости и благосостояния всех публичных лиц, включая членов Общественной палаты, абсолютно обосновано.

«Человеку, имеющему легальные доходы и имущество, бояться и стесняется нечего», - подчеркнул Железняк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться