Страны БРИКС учредили Деловой совет | Forbes.ru
$59.2
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.00

Страны БРИКС учредили Деловой совет

читайте также
+44907 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +487 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1232 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2892 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1194 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3061 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2764 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17196 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1994 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +4 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов Инвестиционная пауза В России проблемы? Учитесь у Южной Кореи Южная Африка манит инвесторов Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Кто сменит Стросс-Кана? БРИКС по расчету
Новости #Сергей Катырин 27.03.2013 16:35

Страны БРИКС учредили Деловой совет

Представители России, Бразилии, Китая Индии и ЮАР подписали декларацию о создании Делового совета БРИКС, сообщает в среду «Интерфакс».

От России документ подписал глава российской части Делового совета БРИКС, президент торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что помимо Катырина в совет от России войдут глава «Ростеха» Сергей Чемезов, руководитель РЖД Владимир Якунин, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Основной задачей нового совета станет реализация многосторонних инвестиционных проектов. 

В ходе саммита президент России Владимир Путин, который принял в нем участие, также выступил с рядом предложений. В частности он предложил создать виртуальный секретариат БРИКС, а также выйти на регулярные контакты БРИКС с ООН.

По итогам саммита БРИКС также были подписаны многосторонние соглашения о софинансировании сотрудничества в сфере «зеленой экономики» и инфраструктурных проектов в Африке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться