Россия считает преждевременным создавать Банк развития БРИКС | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.62

Россия считает преждевременным создавать Банк развития БРИКС

читайте также
Новости #банк Развития 27.03.2013 17:12

Россия считает преждевременным создавать Банк развития БРИКС

Россия внесла интерпретирующее заявление к девятому параграфу итоговой декларации саммита БРИКС о создании Банка развития объединения, указав в нем, что решение о создании банка принимать пока рано, сообщил журналистам по итогам саммита замглавы МИД, российский шерпа в БРИКС Сергей Рябков.

По его словам, которые приводит РИА Новости, решение о создании Банка развития принимать пока рано, для этого необходим соответствующий фундамент.

Рябков отметил, что решение о создании Банка очень серьезное и этот вопрос нельзя «решить с наскока».

Между тем, ранее в среду в ходе рабочего завтрака лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР с представителями деловых кругов президент России Владимир Путин утверждал, что Банк развития БРИКС будет работать по рыночным принципам, способствуя наращиванию взаимной кооперации, торговли и инвестиций.

Позже на брифинге по итогам переговоров в рамках форума лидеров пяти стран в расширенном составе Путин заявил, что Россия поддерживает создание Банка развития БРИКС.

При этом он отметил, что работа по созданию Банка развития БРИКС продолжится на экспертном уровне. «Исходим из того, что на экспертном уровне будет продолжена работа по выработке правил функционирования этого учреждения», - сказал он.

В то же время перед саммитом ожидалось, что на нем будет принято принципиальное решение о создании банка. Однако во вторник глава Минфина Антон Силуанов заявил, что министры финансов стран БРИКС обсудили создание нового финансового института, но по итогам обсуждения остались открытыми ряд вопросов. В частности, это вопросы по объему объявленного и внесенного капитала, а также по принципам управления. 

 

Как сообщил Силуанов, рассмотрев предложения министров финансов о целесообразности и реализуемости этого проекта, главы государств БРИКС продолжат обсуждение этого вопроса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться