Самуцевич из Pussy Riot заподозрили в спиливании поклонного креста в Москве | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Самуцевич из Pussy Riot заподозрили в спиливании поклонного креста в Москве

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 27.03.2013 17:27

Самуцевич из Pussy Riot заподозрили в спиливании поклонного креста в Москве

Сотрудники правоохранительных органов проверили осужденную условно участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич причастность к спиливанию в районе Люблино в Москве поклонного креста. сообщает, что к ней приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы опросить по поводу спиленного в Люблино во вторник поклонного креста.

«Утром ко мне домой приходили два сотрудника центра Э, брали объяснения по поводу спиливания креста», - написала Самуцевич у себя в микроблоге в Twitter в среду. После полученных объяснений два сотрудника центра Э ушли.  

В ночь на вторник 26 марта на Краснодарской улице в Люблино неизвестными был спилен поклонный крест, который был поставлен на месте строительства православного храма. Было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

 

В прошлом году трех участниц группы Pussy Riot осудили за скандальный панк-мобелен в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по 2 года колонии. Елена Самуцевич получила условный срок. Пока над ними шел суд в нескольких регионах России были осуществлены попытки спиливать поклонные кресты. А участницы движения FEMEN спилили поклонный крест в Киеве, установленный в память жертв политических репрессий на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться