Самуцевич из Pussy Riot заподозрили в спиливании поклонного креста в Москве

Сотрудники правоохранительных органов проверили осужденную условно участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич причастность к спиливанию в районе Люблино в Москве поклонного креста. сообщает, что к ней приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы опросить по поводу спиленного в Люблино во вторник поклонного креста.

«Утром ко мне домой приходили два сотрудника центра Э, брали объяснения по поводу спиливания креста», - написала Самуцевич у себя в микроблоге в Twitter в среду. После полученных объяснений два сотрудника центра Э ушли.

В ночь на вторник 26 марта на Краснодарской улице в Люблино неизвестными был спилен поклонный крест, который был поставлен на месте строительства православного храма. Было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

В прошлом году трех участниц группы Pussy Riot осудили за скандальный панк-мобелен в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по 2 года колонии. Елена Самуцевич получила условный срок. Пока над ними шел суд в нескольких регионах России были осуществлены попытки спиливать поклонные кресты. А участницы движения FEMEN спилили поклонный крест в Киеве, установленный в память жертв политических репрессий на Украине.

Новости партнеров