Глава ОАК назначил сына топ-менеджером производителя Superjet

Артем Погосян, сын президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаила Погосяна, назначен старшим вице-президентом по экономике и финансам компании-производителя Sukhoi Superjet 100 - «Гражданские самолеты Сухого», принадлежащей ОАК, сообщают в четверг «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ГСС и представителей ОАК и ГСС.

По данным издания, назначение произошло 18 марта. Как пояснил представитель ГСС, 27-летний Артем Погосян был выбран на эту должность как наиболее «компетентный руководитель для решения задач в области финансов и экономики, стоящих перед ГСС».

Как сообщается, Погосян-младший уже участвует в переговорах с контрагентами и производит впечатление «вменяемого специалиста».

Артем Погосян окончил Высшую школу экономики. В 2011 году он защитил кандидатскую диссертацию в Московском авиационном институте. По словам источника в МАИ, защита кандидатской была абсолютно честной. Он также отметил, что в МАИ сейчас учится второй сын Погосяна.

На ГСС Погосян-младший работает с 2005 года. До нынешнего назначения он работал директором по оперативному анализу и экономическому контролю, а в 2012 году стал заместителем старшего вице-президента компании по экономике и финансам.

По словам источника, близкого к ГСС, несколько лет назад Артем Погосян некоторое время жил в США, где занимался продвижением проектируемого самолета МС-21.

ГСС занимается производством авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. По итогам 2011 года чистый убыток компании составил $124,3 млн. В первой половине 2012 года он вырос в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составив $100,3 млн.

Новости партнеров