Генпрокуратура объяснила выборочные проверки НКО поиском экстремистов | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.38

Генпрокуратура объяснила выборочные проверки НКО поиском экстремистов

читайте также
+1385 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы
Новости #НКО 28.03.2013 14:54

Генпрокуратура объяснила выборочные проверки НКО поиском экстремистов

Начатая в России проверка некоммерческих организаций (НКО) призвана выявить организации экстремистской направленности, которые продолжают свою деятельность, несмотря на запрет, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

План проводимых проверок общественных, религиозных объединений и иных НКО на первое полугодие 2013 года был утвержден Генпрокуратурой в декабре 2012 года, говорится в пресс-релизе. Согласно плану, к проверкам привлечены специалисты из разных контролирующих и надзорных органов.

Проверки вызваны в том числе имеющейся информацией о том ,что запрещенные организации ультранационалистической и радикальной религиозной направленности продолжают действовать под другими наименованиями. Также проверяются вновь создаваемые организации подобной радикальной направленности.

В ходе проверочных мероприятий прокурорам предписано обеспечить неукоснительное соблюдение требований закона РФ. Если же в ходе проверок были допущены нарушения, вызвавшие обоснованные обращения представителей НКО о нарушениях их прав и законных интересов, то они будут оперативно рассмотрены и выводы доведены до заявителей, подчеркивается в заявлении Генпрокуратуры. 

Накануне, 27 марта, Франция и Германия потребовали у России объяснений по поводу массовых проверок некоммерческих организаций (НПО), проводимых российскими правоохранительными органами в последние дни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться