СКР ходатайствует о продлении ареста Удальцова | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

СКР ходатайствует о продлении ареста Удальцова

читайте также
+187 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Краткая история межнациональных конфликтов в России Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева
Новости #Сергей Удальцов 28.03.2013 17:07

СКР ходатайствует о продлении ареста Удальцова

Следственный комитет ходатайствует перед Басманным судом Москвы о продлении срока домашнего ареста координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, который обвиняется по делу о подготовке массовых беспорядков в России, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили агентству в суде, следствие уже вышло с соответствующим ходатайством. Оно будет рассмотрено 1 апреля.

Уголовное дело в отношении Удальцова и двух его соратников – его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева было возбуждено 17 октября 2012 года по обвинению в «приготовлении к организации массовых беспорядков».

Поводом для возбуждения дела стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный на НТВ. В фильме, в частности, утверждалось, что Удальцов и его соратники готовили массовые беспорядки и захват власти в России на деньги из-за рубежа.

В рамках расследования дела Лебедев и Развозжаев были арестованы, а Удальцов находился под подпиской о невыезде. Однако в феврале он вместе с Лебедевым были переведены под домашний арест.

В январе 2013 года это уголовное дело было объединено с делом о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Обвиняемые своей вины не признают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться