• RIM
  • 28.03.2013 17:26

Основатель RIM Лазаридис 1 мая покинет совет директоров компании

Основатель канадской компании Research in Motion Ltd. (RIM), выпускающей смартфоны BlackBerry, Майк Лазаридис покинет совет директоров компании, сообщает сайт The Verge в среду.

«С запуском модели BlackBerry 10 я считаю свои обязательства перед советом директоров выполненными, и, уходя, верю, что оставляю компанию в хороших руках», - приводит сайт сообщение компании. В настоящее время Лазаридис является заместителем председателя совета директоров.

Майк Лазаридис был одним из создателей компании в 1984 году. В январе 2012 года появились сообщения, что он покинул пост главного исполнительного директора. СЕО компании был назначен главный операционный директор Торстен Хейнс. Перестановки были призваны улучшит конкурентоспособность компании в борьбе с Apple и Google на рынке мобильных устройств. Ведь в 2011 году акции RIM подешевели на 75% из-за сокращения продаж смартфонов. Это навлекло на Лазаридиса и второго основателя компании Джима Балсилли волну критики со стороны инвесторов. Они обвинили руководство компании в выпуске неконкурентоспособной продукции.

В четверг после 2 лет падения финансовых показателей, компания неожиданно для аналитиков объявила о росте прибыли в 4 финансовом квартале, в который уже включены продажи нового смартфона компании BlackBerry Z10, который неплохо продается, пишет в четверг Wall Street Journal. За квартал компания поставила около 6 млн смартфонов, из них 1 млн - BlackBerry Z10, продажи которого начались в Канаде и Великобритании более месяца назад и в конце квартала стартуют в США.

Канадская Research in Motion (RIM) 30 января 2013 года объявила, что меняет свое название и будет теперь называться как ее главный продукт - BlackBerry. Тогда же на презентации в Нью-Йорке была представлена линейка новых смартфонов BlackBerry Z10 и Q10 под управлением операционной системы BlackBerry 10.

Новости партнеров