Основатель RIM Лазаридис 1 мая покинет совет директоров компании | Forbes.ru
$58.46
69.23
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.28

Основатель RIM Лазаридис 1 мая покинет совет директоров компании

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple 7 приложений для BlackBerry
Новости #BlackBerry 28.03.2013 17:26

Основатель RIM Лазаридис 1 мая покинет совет директоров компании

Основатель канадской компании Research in Motion Ltd. (RIM), выпускающей смартфоны BlackBerry,  Майк Лазаридис покинет совет директоров компании, сообщает сайт The Verge в среду. 

«С запуском модели BlackBerry 10 я считаю свои обязательства перед советом директоров выполненными, и, уходя, верю, что оставляю компанию в хороших руках», - приводит сайт сообщение компании. В настоящее время Лазаридис является заместителем председателя совета директоров.

Майк Лазаридис был одним из создателей компании в 1984 году. В январе 2012 года появились сообщения, что он покинул пост главного исполнительного директора. СЕО компании был назначен главный операционный директор Торстен Хейнс. Перестановки были призваны улучшит конкурентоспособность компании в борьбе с Apple и Google на рынке мобильных устройств. Ведь в 2011 году акции RIM подешевели на 75% из-за сокращения продаж смартфонов. Это навлекло на Лазаридиса и второго основателя компании Джима Балсилли волну критики со стороны инвесторов. Они обвинили руководство компании в выпуске неконкурентоспособной продукции.

В четверг после 2 лет падения финансовых показателей, компания неожиданно для аналитиков объявила о росте прибыли в 4 финансовом квартале, в который уже включены продажи нового смартфона компании BlackBerry Z10, который неплохо продается, пишет в четверг Wall Street Journal. За квартал компания поставила около 6 млн смартфонов, из них 1 млн - BlackBerry Z10, продажи которого начались в Канаде и Великобритании более месяца назад и в конце квартала стартуют в США.

 

Канадская Research in Motion (RIM) 30 января 2013 года объявила, что меняет свое название и будет теперь называться как ее главный продукт - BlackBerry. Тогда же на презентации в Нью-Йорке была представлена линейка новых смартфонов BlackBerry  Z10 и Q10 под управлением операционной системы BlackBerry 10.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться