В Минфине назвали возможной инфляцию выше 6% в 2013 году | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2154.71
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

В Минфине назвали возможной инфляцию выше 6% в 2013 году

читайте также
+1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1794 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +83 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +502 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +28 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить
Новости #прогноз 29.03.2013 13:53

В Минфине назвали возможной инфляцию выше 6% в 2013 году

Инфляция в России в 2013 году может выйти за пределы коридора в в 5-6% установленного Банком России, заявил журналистам в пятницу заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«Мы ожидаем, что есть риск выхода за пределы установленного Банком России коридора», - приводит агентство «Прайм» слова Моисеева. По оценке замглавы Минфина, это будет, наверное, не очень большое превышение. На его размер, по его мнению, ключевое влияние окажет урожай, если он будет не очень хорошим. Моисеев выделил существенную волатильность цен на продовольствие, которые будут, по его мнению, решающим фактором для годовой инфляции.

Чуть позднее в пятницу замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач не согласился с с мнение коллеги из Минфина. Он заявил, что не видит оснований для превышения годового прогноза в 6% по инфляции. «Мы исходим из того, что инфляция будет снижаться. Она и сейчас уже снижается», - заявил Клепач в кулуарах «круглого стола», организованного газетой «Ведомости».  Замминистра Минэкономразвития напомнил, что прогноз по инфляции в марте снижен до 0,4-0,5% с прежних 0,5-0,6%. «Так что тенденция к снижению есть», - подчеркнул он и выразил надежду на сохранение тенденции замедления роста цен.

В 2012 году инфляция в России составила 6,6%. Годом ранее был зафиксирован минимум за всю новейшую историю страны - 6,1%. Прогноз Минэкономразвития на текущий год - 5-6%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться