Полиция ликвидировала канал поставки «теневой» наличности в Москву из Дагестана | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Полиция ликвидировала канал поставки «теневой» наличности в Москву из Дагестана

читайте также
+940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +3 просмотров за суткиХождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Северный Кавказ: кормление или диалог? Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана
Новости #Дагестан 29.03.2013 16:44

Полиция ликвидировала канал поставки «теневой» наличности в Москву из Дагестана

Полиция пресекла канал поставки «теневой» наличности в Москву и деятельность группы «черных инкассаторов», нелегально обналичивших более 100 млрд рублей, сообщил в пятницу пресс-центр МВД России. 

 

 

Правоохранительными органами была проведена крупномасштабная операция по декриминализации кредитно-финансовой сферы. Было установлено, что межрегиональная организованная группировка 7 лет занимались незаконными банковскими операциями, в результате чего в теневой сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.

Преступниками была разработана противоправная схема, по которой денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета «фирм-однодневок». Затем их обналичивали через банки Дагестана и хранили в специальных тайниках. Часть наличности поступала от лиц, занимающихся коммерческой деятельностью на дагестанских рынках и в крупных торговых центрах.

После этого крупные суммы денег переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву. Транспортировкой занимались сотрудники частного охранного предприятия «Карат-1», зарегистрированного в Дагестане, за что им доставалось 0,5% от суммы незаконно перевозимой наличности.

В Москве денежные средства в ламинированных мешках доставлялись заказчикам - крупным финансово-кредитным организациям, физическим и юридическим лицам, оказывающим девелоперские услуги.

В ходе 15  обысков, проведенных по местам работы и жительства фигурантов, в офисах банков и коммерческих организаций, аэропортах, и у заказчиков наличных денег, изъяты печати, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные автомобильные номера, пропуски, позволяющие беспрепятственно въезжать на территорию аэропортов «Уйташ» и «Внуково». Кроме того обнаружены 350 кг наличности на сумму в 600 млн рублей и 12 автоматов.

В офисе одного из дагестанских банков в Химках обнаружены документы и технические средства, свидетельствующие о ведении незаконной банковской деятельности.

В ходе операции при получении груза в аэропорту «Внуково» были задержаны 20 активных участников группы. Трое из них попытались скрыться на бронированном автомобиле «Форд Транзит», на что бойцам СОБР «Рысь» пришлось применить табельное оружие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться