Росавиация рассказала о долгах «Армавиа» перед российскими аэропортами

Армянская авиакомпания «Армавиа», в пятницу заявившая о приостановке своей деятельности и банкротстве, имеет существенную задолженность перед российскими аэропортами, топливно-заправочными комплексами и провайдером аэронавигационных услуг, сообщила Росавиация.

«Авиакомпания «Армавиа» имеет существенные задолженности перед российскими аэропортами, топливно-заправочными комплексами и провайдером аэронавигационных услуг, и в настоящее время продолжается их увеличение. Несмотря на многочисленные переговоры российских авиапредприятий с руководством «Армавиа» и составление графиков погашения задолженностей, армянская сторона их не соблюдала», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Росавиации в пятницу.

По данным ведомства, долг «Армавиа» перед московским аэропортом «Внуково» составляет 44,3 млн рублей, перед аэропортами Сочи и Краснодара - около 1 млн рублей. Более 288 тысяч долларов перевозчик задолжал ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» за аэронавигационное обслуживание в январе 2013 года.

В Росавиации отметили, что купившие билеты пассажиры «Армавиа» смогут воспользоваться услугами российских авиакомпаний, выполняющих полеты по этим же маршрутам. Билеты на рейсы отечественных авиакомпаний пассажирам придется приобретать за собственные средства, так как перевозчик не подпадает под российскую юрисдикцию.

«Вопросы возмещения денежных средств, затраченных на приобретение авиационных билетов на рейсы авиакомпании «Армавиа», следует решать в судебном порядке. Вся ответственность за срыв авиационных перевозок ложится на руководство авиакомпании «Армавиа», - подчеркнули в Росавиации.

В пятницу «Армавиа», национальный авиаперевозчик Армении, заявил о прекращении полетов с 1 апреля и дальнейшем банкротстве. В последнее время авиакомпания выполняла более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. Компания принадлежала президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову.

Новости партнеров