Marussia ищет новый мотор для «Формулы-1» у Ferrari и Mercedes | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Marussia ищет новый мотор для «Формулы-1» у Ferrari и Mercedes

читайте также
+5 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Шаг вперед: тест-драйв Mercedes E Coupe Чудеса селекции: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +1 просмотров за суткиАвтосалон Retromobile-2017: раритетные Ferrari и Aston Martin Джеймса Бонда Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна +1 просмотров за суткиLaFerrari стал самым дорогим автомобилем XXI века RM Sotheby's распродаст конфискованную у итальянского бизнесмена коллекцию автомобилей стоимостью €24 млн Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Колесные братья: 13 альянсов часовщиков с автопромом Тест-драйв Audi Q3 RS: спортсмен повышенной проходимости Самые популярные автомобили представительского класса: рейтинг Forbes Самые популярные машины дороже $100 000: рейтинг Forbes Ferrari 250 GTO: как выглядит самый дорогой автомобиль в истории 10 главных новинок Детройтского автосалона 11 лучших люксовых машин 2013 года: рейтинг Forbes 5 самых ярких концепт-каров автосалона в Лос-Анджелесе 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе
Новости #Формула 1 29.03.2013 18:44

Marussia ищет новый мотор для «Формулы-1» у Ferrari и Mercedes

Команда «Формулы-1» Marussia F1 ведет поиск нового двигателя для своего болида в гонках 2014 года, и выбор будет сделан между моторами Ferrari и Mercedes, сообщает в пятницу Motorsport.

О выборе моторов заявил исполнительный директор команды Marussia F1 Энди Уэбб. Вызвано это тем, что нынешний поставщик двигателя для команды - Cosworth - решил уйти из гонок с приходом новой эры 6-цилиндровых турбодвигателей. Другой производитель моторов Renault заявил, что не хочет иметь новых клиентов. Так что остаются Ferrari и Mercedes.

«Мы ведем переговоры с обеими фирмами», - заявил Уэбб. Главный вопрос, по его словам, - цена мотора, которая, очевидно, будет выше нынешних. О выборе Уэбб обещает объявить до конца апреля. 

Фаворитом в этой гонке считается Ferrari, так как пилот Marussia Жюль Бьянки тесно связан с этим итальянским автопроизводителем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться