США посоветовали лидеру КНДР отказаться от воинственной риторики

Вашингтон посоветовал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну вместо воинственной риторики задуматься о собственном народе и заявил, что угроза КНДР нанести ракетный удар по США лишь усиливает изоляцию страны от мира, сообщило в пятницу агентство AP.

У США есть и стремление и возможности для того, чтобы защитить свои интересы в регионе, приводит агентство слова представителя Белого дома Джоша Эрнеста, сказанные им журналистам во время полета президента США Барака Обамы во Флориду.

Эрнест призвал Северную Корею прекратить воинственную риторику, отказаться от ядерной программы и выполнять свои международные обязательства.

В ночь на 29 марта лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска страны в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане. Сделано это было в ответ на проводимые совместные маневры вооруженных сил США и Южной Кореи, в ходе которых американские бомбардировщики B-2 провели учебное бомбометание.

Новости партнеров