КНДР перевела отношения с Южной Кореей на режим войны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КНДР перевела отношения с Южной Кореей на режим войны

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +12 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +24 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +35 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +77 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам Китай научит Северную Корею капитализму? Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому
Новости #КНДР 30.03.2013 10:16

КНДР перевела отношения с Южной Кореей на режим войны

КНДР заявил о готовности начать военные действия против Южной Кореи. Как передает Yonhap News Agency, официальные представители Пхеньяна в субботу утром распространили заявление, в котором говорится о том, что все спорные вопросы с Сеулом теперь будут решаться «по законам военного времени».

«С этого момента отношения Северной Кореи (с Южной - Forbes) будут выстраиваться по законам военного времени, и все вопросы между Севером и Югом будут решаться в соответствии с ними. Время, когда на полуострове не было ни мира, ни войны, закончилось», - цитирует Yonhap заявление корейского государственного агентства ЦТАК.

В то же время никакой военной активности на Корейском полуострове пока не зафиксировано. Сеул не видит в последних действиях северного соседа особенной угрозы. Подобные заявления стали элементом обыденной жизни, они уже привычны, и правительство Южной Кореи видит в них лишь очередную провокацию, передает Reuters.

Позднее в субботу  РИА Новости распространило информацию, что заявления Пхеньяна нельзя считать объявлением войны - такая трактовка является следствием неточности перевода сообщения корейских СМИ на английский язык, поясняет агентство. В действительности Пхеньян лишь заявил о готовности к военным действиям, не декларируя намерение об их начале.  

В начале марта КНДР разорвала все соглашения о ненападении с Южной Кореей в ответ на санкции Совбеза ООН. После ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном в феврале, ООН наложила ряд финансовых и визовых ограничений на высокопоставленных корейских чиновников и военных. Пхеньян тогда заявил о возможности превентивного ядерного удара по основным оппнентам - Южной Корее и США.

Соглашения о ненападении были единственными документами, позволявшими поддерживать мир на Корейском полуострове. После войны 1950-1953 годов мирный договор между странами так и не был заключен, и формально они уже почти 60 лет находятся в состоянии войны.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться