Путин выделил более 2 млрд рублей на поддержку НКО | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Путин выделил более 2 млрд рублей на поддержку НКО

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями

Путин выделил более 2 млрд рублей на поддержку НКО

Президент России Владимир Путин распорядился выделить более 2 млрд рублей некоммерческим неправительственным организациям, сообщает пресс-служба Кремля в субботу. В соответствии с документом, организщации, реализующие социально значимые проекты и участвующие в развитии институтов гражданского общества, в 2013 году получат субсидии в размере 2,32 млрд рублей.

Управделами президента должно будет до 30 апреля заключить с НПО соглашения о предоставлении им субсидий и до 20 октября перечислить средства на их счета. В свою очередь, на финансируемные организации возлагается обязанность отчитываться о целевом расходовании полученных средств.

Ранее о готовности поддерживать деятельность НКО в России заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. Ее заявления вызвали резкую критику со стороны российского МИД. Представитель дипведомства Александр Лукашевич назвал позицию Госдепа попыткой вмешательства во внутреннюю жизнь страны. 

В то же время, деятельность НКО в последние недели стала объектом внимания прокуратуры. Правоохранительные органы проводят проверки более чем в 40 общественных организациях, среди которых Human Rights Wath, Transparency International, «Агора», Движение за права человека и другие правозащитные НКО. 

   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться