Мединский пообещал заморозить строительство Дома приемов Минобороны в Архангельском

Строительство Дома приемов Минобороны в Архангельском будет заморожено, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского. По его словам, Минкультуры удалось достичь соответствующей договоренности с оборонным ведомством. Решение о дальнейшей судьбе Дома приемов будет принято в течение месяца, пообещал Мединский.

По его словам, оно устроит и общественность, и работников музея-усадьбы.

Усадьба «Архангельское», расположенная в двух километрах от Красногорска, была возведена в XVIII веке. В 1810 году ее приобрел князь Николай Юсупов, при котором она была достроена. Музей включает в себя дворцовый комплекс и парк. Усадьба обладает особым статусом как памятник культуры и обладает особым режимом охраны.

При этом усадьба принадлежит музею не полностью: часть Архангельского находится на балансе Минобороны. Строительство Дома приемов на территории усадьбы сопровождалось громким судебным процессом. В конце декабря 2012 года Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска Минкульту Подмосковья, требовавшему признать возведение объекта Минобороны незаконным.

Новости партнеров