Президент Италии опроверг сообщения о досрочной отставке | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

Президент Италии опроверг сообщения о досрочной отставке

читайте также
+9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 30.03.2013 16:44

Президент Италии опроверг сообщения о досрочной отставке

Президент Италии Джорджо Наполитано, о предстоящей отставке которого сообщили в субботу СМИ, заявил, что не намерен уходить с отставку до 15 мая, когда истекает срок его полномочий, передает агентство Reuters.

«До последнего дня я могу, по крайней мере, способствовать созданию условий, которые будут благоприятствовать урегулированию политической ситуации», - заявил Наполитано журналистам в Риме в субботу.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Джорджо Наполитано может уже в субботу объявить о досрочной отставке с поста пррезидента Италии в связи с правительственным кризисом в стране. Администрация президента Италии запланировала проведение пресс-конференции на вечер субботы, однако ее повестку не сообщила, на основе чего и были сделаны предположения о готовящихся неожиданных заявлениях.

Формирование правительства Италии должно было произойти по итогам февральских парламентских выборов, однако этого не произошло. Победившим на выборах в палату депутатов левоцентристам во главе с Пьером Луиджи Берсани не удалось достигнуть компромисса о создании альянса с другими политическими силами, включая правоцентристам, лидером которых является бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. В четверг Берсани признал провал попыток сформировать правительство. Теперь Наполитано предстоит решить, что делать раньше. В Италии может быть сформировано новое техническое правительство или проведены перевыборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться