Олимпийские объекты в Сочи перепрофилируют в выставочный центр и торговый молл

Конькобежный центр и медиацентр, построенные в Имеретинской долине в Сочи к Олимпиаде-2014, после Игр будут перепрофилированы в выставочный центр и торговый молл, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании у президента Владимира Путина в субботу.

Ткачев отметил, что перепрофилирование конькобежного центра в выставочную площадку позволит объекту вести коммерческую деятельность и зарабатывать. «Мы планируем здесь после Олимпиады провести первый сочинский форум в сентябре месяце, чтобы этот проект работал круглогодично как выставочный комплекс», -цитирует губернатора РИА Новости.

Он добавил, что в здании международного медиацентра после Олимпиады планируется разместить огромный торговый молл огромный. По словам Ткачева, многие торговые сети уже выразили желание сотрудничать. После Олимпиады в гостиницах и домах здесь будут жить около 100 тысяч человек, поэтому клиентов у торгового центра будет достаточно, отметил Ткачев.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде, сказал, что судьба практически всех олимпийских объектов определена. В свою очередь Путин напомнил, что ранее чиновники Минспорта предлагали перепрофилировать в крытый велотрек ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шортреку "Айсберг". Малая ледовая арена для хоккея с шайбой в последствие может стать всероссийским образовательным центром по хоккею.

Новости партнеров