Минобороны подтвердило прекращение строительства в «Архангельском»

Министерство обороны не планирует возобновлять приостановленное строительство ведомственного Дома приемов на территории комплекса "Архангельское" в Подмосковье, решение о судьбе объекта будет принято в течение месяца, сообщил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Юрий Садовенко ИТАР-ТАСС в субботу.

"По итогам рабочего совещания с Минкультуры создана совместная рабочая группа, которая в течение месяца примет решение о дальнейшей судьбе недостроенного объекта Минобороны", - сказал замминистра. "Данное решение принято в целях сохранения усадьбы Архангельское в первозданном виде", - подчеркнул Садовенко.

Ранее в субботу министр культуры Владимир Мединский сообщил, что Минкультуры и Минобороны удалось достичь договоренности о замораживании строительства Дома приемов оборонного ведомства в Архангельском.

Усадьба "Архангельское", построенная в XVIII веке, является объектом культурного наследия федерального значения и находится под государственной охраной. Часть территории усадьбы находится на балансе Минобороны. Там расположен Центральный военный клинический санаторий Минобороны Весной в "Архангельском" началось строительство ведомственного капитального объекта. В июне 2012 года арбитражный суд Московской области по иску Минкультуры Подмосковья обязал Минобороны демонтировать незаконные конструкции и привести в порядок земельный участок усадьбы.

Новости партнеров