Наблюдатели заявляют о нарушениях на выборах мэра в Жуковском

Наблюдатели на выборах мэра подмосковного Жуковского заявили о массовых нарушениях уже в первые часы голосования. В частности, речь идет о подкупе, сообщается на странице проекта «Гражданин наблюдатель» в Twitter. «Цена голосования - 1000 рублей», пишут участники проекта. «На 615 участке беспредел. Штампуют карточки, которые потом люди будут менять на деньги», - написала корреспондент «Коммерсантъ ФМ» Алина Гребнева.

Кроме того, в городе в воскресенье продолжают висеть агитационные плакаты, несмотря на запрет агитации. Об этом РИА Новости сообщил глава территориальной избирательной комиссии Евгений Ким. По его словам, плакаты агитируют за КПРФ, но без указания имени кандидата.

В подмосковном Жуковском в воскресенье проходят досрочные выборы мэра города. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя территориальной избирательной комиссии Евгения Кия, явка избирателей к 10 утра мск превысила 3%. За первые полтора часа с момента открытия избирательных участков успели проголосовать уже около 2,5 тысяч человек.

Досрочные выборы были назначены на 31 марта в связи с отставкой прежнего главы города Александра Бобовникова. Он покинул свой пост в январе. Руководство Московской области объяснило это решение утратой мэром доверия горожан. На пост главы города претендуют 11 человек, среди которых представители партий КПРФ, ЛДПР, «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», «Альянс зеленых», а также ряд самовыдвиженцев. В их числе рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, ранее участвовший в выборах мэра Химок, а также главный фаворит предвыборной гонки, руководитель местного управления МЧС Андрей Войтюк, кандидатуру которого поддерживает врио губернатора области Андрей Воробьев.

Выборы начались в 8:30 утра мск и продлятся до 20:00. Порядок обеспечивают около 600 сотрудников полиции.

Новости партнеров