Кипрские банки продадут свои зарубежные отделения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кипрские банки продадут свои зарубежные отделения

читайте также
+5048 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +204 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +5 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра
Новости #Кипр 31.03.2013 11:42

Кипрские банки продадут свои зарубежные отделения

Кипрские банки продадут свои отделения за границей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, среди которых соответствующее заявление распространил министр финансов страны Михалис Саррис. В частности, кредитные организации избавятся от представительств в России, Украине, Румынии, Сербии и некоторых других европейских странах, уточнил чиновник. 

По его словам, Кипр намерен обратиться за помощью к Китаю и арабским странам. При этом Саррис подчеркнул, что отношения с Россией, несмотря на возникшие из-за финансовой политики властей острова противоречия, «остаются хорошими».

Напомним, на уходящей неделе киприоты достигли соглашения о получении финансовой помощи от тройки кредиторов: ЕС, ЕЦБ и МВФ, в размере 10 млрд евро. Главным условием получения Кипром денег стала реструктуризация главных банков Кипра, Bank of Cyprus и Laiki Bank, а также сокращение дефицита бюджета за счет сбора с депозитов.

В соответствии с последним решением кипрских властей, с вкладов более 100 тысяч евро в Bank of Cyprus будет списано по 37,5%; их обменяют на акции. Еще 22,5% с депозитов будут заморожены до улучшения финансовой ситуации. В итоге у крупных вкладчиков останется только по 40% от средств в банковских счетах.

Значительную часть вкладиков кипрских банков составляют россияне. По разным оценкам, суммы, хранящиеся на их депозитах, составляют от 8 до 35 млрд евро.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться