В Жуковском полиция задержала несколько человек за подкуп избирателей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Жуковском полиция задержала несколько человек за подкуп избирателей

читайте также
+2856 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +297 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +21 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +17 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #выборы 31.03.2013 12:03

В Жуковском полиция задержала несколько человек за подкуп избирателей

В подмосковном Жуковском, где в воскресенье проходят досрочные выборы мэра города, полиция задержала правонарушителей, агитировавших за Александра Войтюка и раздававших избитателям деньги, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

По словам собеседника агентства, наблюдатели и полицейские зафиксировали раздачу денег по 500 рублей и удостоверений агитаторов Александра Войтюка. При этом в выборах в качестве кандидата участвует другой Войтюк - Андрей, пояснил Вильданов. Глава избиркома назвал случившееся провокацией и попыткой сорвать выборы «или заранее объявить их нечестными и сфальсифицированным». 

Напомним, ранее в Twitter проекта «Гражданин наблюдатель» появились сообщения о нарушениях - попытках подкупа избирателей. В социальных сетях также повились видеоролики, на которых запечатлены очереди людей, предположительно ожидающих оплату. Большинство стоящих в очередях отрицают, что получают деньги, настаивая, что стоят в ояереди за продуктами.

 

 

Досрочные выборы мэра Жуковского были назначены на 31 марта после того, как бывший глава города, Александр Бобовников, ушел в отставку в январе. Руководство области объяснило этот шаг утратой экс-мэром доверия горожан. В выборах участвует 11 кандидатов, представители различных политических партий и самовыдвиженцы. Один из них, Андрей Войтюк, считается фаворитом гонки. Его поддерживает врио губернатора области Андрей Воробьев.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться