Жуковский ТИК обвинил штаб «Паука» в продаже голосов за Войтюка

Продажа голосов от имени Александра Войтюка на выборах мэра в подмосковном Жуковском была организована в штабе кандидата-самовыдвиженца Сергея «Паука» Троицкого, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу территориального избиркома Евгения Кия. При этом ни он, ни руководитель Мособлизбиркома Ирек Вильданов не утверждают, что организатором провокации стал именно «Паук».

В штабе Троицкого агентству заявили, что ничего не знают о призошедшем инциденте. Напомним, ранее Вильданов заявил Интерфаксу о задержании группы неизвестных, раздаваших деньги избирателям и призывывавших голосовать за Александра Войтюка.

В списке кандидатов при числится человек с такой фамилией, но с другим именем - Андрей. Вильданов объявил произошедшее провокацией и попыткой сорвать выборы, заранее объявить их нечестными.

В выборах мэра Жуковского участвует 11 кандидатов. Среди них представители политических партий и самовыдвиженцы. Политологи называют главным фаворитом Андрея Войтюка, поддержанного врио губернаторв области Андреем Воробьевым.

Сергей «Паук» Троицкий - рок-музыкант, лидер группы «Коррозия металла», ранее участвовал в выборах мэра Химок 2012 года. Тогда он запомнился эпатажной предвыборной программой: Троицкий предлагал заселить Химки китайцами, раздать все городские активы местным жителям и ввести в аппарат управления городом немцев.

Новости партнеров