Избирком Жуковского опроверг удаление наблюдателей с избирательных участков

Территориальный избирком подмосковного Жуковского опровергает информацию о массовом удалении наблюдателей с избирательных участков, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Евгения Кия. «Сообщений об удалении наблюдателей по состоянии на 12:00 не было», - приводит агентство его слова.

Напомним, ранее кандидат в мэры города от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» Игорь Новиков заявил Интерфаксу, что с участков удалены более 100 наблюдателей. По словам представителя его избирательного штаба, один член комиссии с правом совещательного голоса был задержан и доставлен в местное ОВД.

В выборах мэра Жуковского участвуют 11 кандидатов, среди которых представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», «Альянс зеленых» и других политических партий, а также ряд самовыдвиженцев, в том числе рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и главный фаворит гонки, Андрей Войтюк, поддержанный главой области Андреем Воробьевым.

Наблюдатели и полицейские зафиксировали несколько попыток подкупа избирателей. Кроме того, глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил о провокации, связанной с подкупом избирателей. По его словам, была задержана группа людей, агитировавших за Александра Войтюка (при том, что его настоящее имя - Андрей), и раздававших деньги избирателям. Представители избирательных комиссий подозревают в причастности к произошедшему предвыборный штаб Сергея «Паука» Троицкого.

Новости партнеров