Правительство отправило закон о волонтерстве на доработку

Правительство отправило закон «О волонтерстве» на доработку, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства в воскресенье.

Законопроект был внесен в Госдуму членом Совета Федерации Валерием Рязанским. Он устанавливает упрощенный порядок регистрации волонтеров, регулирует порядок оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность и статус добровольцев, ведение их реестра и предполагает создание единой информационной сети добровольчества.

По мнению членов кабинета министров, изложенные в законопроекте инициативы и так отражены в действующем законодательстве, и ни в каких изменениях эта сфера не нуждается.

Еще одной претензией правительства к законопроекту стало несоответствие его некоторых положений существующим нормам, в частности, закону об образовании, которым не предусматривается замена практики для обучающихся иной деятельностью.

Напомним, ранее закон вызвал резкую критику у представителей волонтерского движения. Члены организаций, занимающихся оказанием безвозмездной помощи, неоднократно упрекали авторов законопроекта в стремлении бюрократизировать их деятельность и полностью поставить волонтеров под контроль государства.

Новости партнеров