Правительство отправило закон о волонтерстве на доработку | Forbes.ru
$58.75
69.52
ММВБ2140.8
BRENT62.30
RTS1147.92
GOLD1257.75

Правительство отправило закон о волонтерстве на доработку

читайте также
+17 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +18 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву План на триллион: какой будет новая приватизация «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата
Новости #правительство 31.03.2013 15:22

Правительство отправило закон о волонтерстве на доработку

Правительство отправило закон «О волонтерстве» на доработку, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства в воскресенье.

Законопроект был внесен в Госдуму членом Совета Федерации Валерием Рязанским. Он устанавливает упрощенный порядок регистрации волонтеров, регулирует порядок оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность и статус добровольцев, ведение их реестра и предполагает создание единой информационной сети добровольчества.

По мнению членов кабинета министров, изложенные в законопроекте инициативы и так отражены в действующем законодательстве, и ни в каких изменениях эта сфера не нуждается.

Еще одной претензией правительства к законопроекту стало несоответствие его некоторых положений существующим нормам, в частности, закону об образовании, которым не предусматривается замена практики для обучающихся иной деятельностью. 

Напомним, ранее закон вызвал резкую критику у представителей волонтерского движения. Члены организаций, занимающихся оказанием безвозмездной помощи, неоднократно упрекали авторов законопроекта в стремлении бюрократизировать их деятельность и полностью поставить волонтеров под контроль государства. 

      

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться