Полиция отпустила всех задержанных за подкуп избирателей в Жуковском

Полиция отпустила всех задержанных за нарушения в ходе выборов мэра Жуковского, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в управлении МВД Подмосковья.

В общей сложности за нарушения избирательного законодательства были задержаны 12 человек. Такие данные привел глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция задержала группу людей, агитировавших за Александра Войтюка и раздававших деньги избирателям. Глава Мособлизбиркома назвал их действия провокацией и попыткой сорвать выборы. В списках кандидатов действительно есть человек по фамилии Войтюк, но у него другое имя, Андрей, пояснил Вильданов.

Руководители местных избирательных комиссий заподозрили, что к инциденту может быть причастен предвыборный штаб кандидата Сергея «Паука» Троицкого.

В выборах главы города участвуют 11 кандидатов. Среди них представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформы» и других политических партий. Фигуранты скандала, Андрей Войтюк и Сергей «Паук» Троицкий баллотируются в качестве самовыдвиженцев. При этом Войтюк, которого поддерживает врио губернатора области Андрей Воробьев, считается глваным фаворитом предвыборной гонки.

По состоянию на 15:00 явка составила 26%. Принять участие в выборах успели более 21 тысячи человек. Избирательные участки будут работать до 20:00 мск.

Новости партнеров