Знакомая Березовского подтвердила СМИ существование его письма Путину | Forbes.ru
$59.2
69.83
ММВБ2130.48
BRENT63.86
RTS1133.85
GOLD1247.73

Знакомая Березовского подтвердила СМИ существование его письма Путину

читайте также
+744 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +49 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +17 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +76 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +15 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица Снимок экрана: как российское телевидение проводило Бориса Березовского
Новости #Борис Березовский 31.03.2013 16:39

Знакомая Березовского подтвердила СМИ существование его письма Путину

Российский олигарх Борис Березовский действительно писал покаянное письмо российскому президенту Владимиру Путину и хотел вернуться в Россию, сообщает Эхо Москвы. По данным радиостанции, об этом журналу The New Times рассказала близкая знакомая Березовского, Екатерина Сабирова. По словам собеседницы издания, опальный олигарх подолгу обсуждал эту идею со своей супругой Еленой Горбуновой. Кроме того, Сабирова даже видела рукописный вариант письма, передает радиостанция. Письмо было отправлено в Кремль в ноябре 2012 года, сказала она. 

По словам собеседницы издания, Березовский вряд ли мог покончить с собой. За день до смерти, 22 марта, они общались по телефону и собирались встретиться в Тель-Авиве, куда предприниматель собирался вылететь через несколько дней после звонка. 

Тело Бориса Березовского было обнаружено в его особняке в деревне Аскот, в субботу 23 марта. По данным полиции, причиной смерти опального олигарха стало повешение. На шее предпринимателя был обнаружен обрывок шарфа, однако на насильственный характер смерти ничего не указывает, считают полицейские. 

В день смерти Березовского пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что олигарх отправил в Кремль письмо, в котором просил прощения у главы государства и спрашивал о возможности возвращения на родину. 

Близкие друзья Березовского отмечали, что в последние месяцы он испытывал серьезные финансовые и психологические проблемы, страдал от депрессии и постоянно думал о суициде. Дочь Березовского Елизавета в интервью изданию Independent заявила, что предприниматель не мог жить с чувством вины перед российским народом за то, что привел Владимира Путина к власти. Кроме того, она усомнилась в существовании письма, написанного Березовским Путину. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться