Проверки выявили 160 нарушений трудового законодательства в Сочи-2014 | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Проверки выявили 160 нарушений трудового законодательства в Сочи-2014

читайте также
+37135 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5909 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +45 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +18 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +62 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +6 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции
Новости #Сочи-2014 01.04.2013 12:33

Проверки выявили 160 нарушений трудового законодательства в Сочи-2014

Проверки выявили 160 нарушений трудового законодательства на стройках Сочи-2014, к уголовной ответственности привлечены 60 юридических лиц, заявил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак, который вместе с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным встретились с рабочими, возводящими объекты зимней Олимпиады.

В 2012 году Минтруд провел 160 проверок работодателей и должностных лиц, а также руководителей строительных организаций и привлекли их к ответственности за нарушение трудового законодательства, приводит «Интерфакс» слова Козака. При этом к уголовной ответственности были привлечены 60 юридических лиц. Всего за нарушение трудового законодательства было взыскано 2,5 млн рублей.

При этом Козак подчеркнул, что тенденции роста нарушений трудового законодательства на олимпийских объектах в Сочи нет. А выявленные в ходе проверок недостатки - это не так много в масштабах стройки, на которой работают сотни организаций и 80 000 человек. Тем не менее вице-премьер пообещал следить за тем, чтобы строители и рабочие на олимпийских объектах чувствовали себя максимально комфортно. 

В 2011 году было проведено более 150 проверок.

Со своей стороны Лукин указал, что рабочие больше всего жалуются на неправильное оформление документов и на то, что задерживают паспорта. Омбудсмен пообещал проверить и исрпвить эту ситуацию.

В ответ один из рабочих (из Ставрополя) заявил, что ему нравится работать на олимпийских стройках, где достаточно хорошо платят, плюс дают двухразовое питание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться