Проверки выявили 160 нарушений трудового законодательства в Сочи-2014

Проверки выявили 160 нарушений трудового законодательства на стройках Сочи-2014, к уголовной ответственности привлечены 60 юридических лиц, заявил в понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак, который вместе с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным встретились с рабочими, возводящими объекты зимней Олимпиады.

В 2012 году Минтруд провел 160 проверок работодателей и должностных лиц, а также руководителей строительных организаций и привлекли их к ответственности за нарушение трудового законодательства, приводит «Интерфакс» слова Козака. При этом к уголовной ответственности были привлечены 60 юридических лиц. Всего за нарушение трудового законодательства было взыскано 2,5 млн рублей.

При этом Козак подчеркнул, что тенденции роста нарушений трудового законодательства на олимпийских объектах в Сочи нет. А выявленные в ходе проверок недостатки - это не так много в масштабах стройки, на которой работают сотни организаций и 80 000 человек. Тем не менее вице-премьер пообещал следить за тем, чтобы строители и рабочие на олимпийских объектах чувствовали себя максимально комфортно.

В 2011 году было проведено более 150 проверок.

Со своей стороны Лукин указал, что рабочие больше всего жалуются на неправильное оформление документов и на то, что задерживают паспорта. Омбудсмен пообещал проверить и исрпвить эту ситуацию.

В ответ один из рабочих (из Ставрополя) заявил, что ему нравится работать на олимпийских стройках, где достаточно хорошо платят, плюс дают двухразовое питание.

Новости партнеров