В Госдуму внесен законопроект о транспортном налоге на дорогие автомобили | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуму внесен законопроект о транспортном налоге на дорогие автомобили

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей
Новости #транспортный коллапс 01.04.2013 13:38

В Госдуму внесен законопроект о транспортном налоге на дорогие автомобили

Правительство России в понедельник внесло на рассмотрение Госдуму законопроект о повышении транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей, сообщается в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента. 

Законопроект разработан Минфином во исполнение послания президента Владимира Путина Федеральному собранию и предусматривает повышение налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих транспортных средств. Речь идет об автомобилях, стоимость которых превышает 5 млн рублей. Он предусматривает, что в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. 

В отношении легковых автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также на легковые автомобили средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Перечень легковых автомобилей, средняя стоимость которых превышает 5 млн рублей, будет ежегодно в срок до 1 марта публиковаться на официальном сайте Минпромторга России для сведения налоговых органов и налогоплательщиков информации. Стоимость автомобилей будет  определяться ведомством на основании статистических данных, данных таможенной службы и информации о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями.

В январе 2012 года тогда еще премьер-министр России Владимир Путин в своей программной «экономической» статье выступил с инициативой введения налога на роскошь. «Мы говорим о сверхпотреблениях, даже не говорим о доходах частных предприятий, не эти доходы будут облагаться налогом, а только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление... Допустим, приобретается огромный дом или земельный участок, колоссальный, самолет приобретается, супер-яхта, суперавтомобиль», – пояснил позднее Путин на встрече с доверенными лицами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться