Собянин: Избавиться от транспортного коллапса в Москве поможет общественный транспорт | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Собянин: Избавиться от транспортного коллапса в Москве поможет общественный транспорт

читайте также
+163 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +162 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +6 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Московский метрополитен 29.10.2011 17:20

Собянин: Избавиться от транспортного коллапса в Москве поможет общественный транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Вести в субботу» заявил о том, что обеспечить москвичам то количество дорог, которое им необходимо для свободного перемещения по городу, невозможно. Оптимальный способ разрешить тяжелую транспортную обстановку в столице - развивать общественный транспорт.

«Чтобы решить транспортный коллапс необходимо развивать общественный транспорт таким образом, чтобы давать людям возможность реально добраться до работы в удобное для них время. Другого варианта нет», - сообщил в телеэфире московский мэр.

Собянин предупредил, что строить дороги в том количестве, которое сегодня необходимо московским автовладельцам, город не может. Строительство многоуровневых дорожных развязок также неприемлемо.

«Москва не Токио, - подчеркнул мэр. - Я бы не хотел, чтобы по центральным улицам Москвы были проложены хайвеи в два-три этажа на уровне окон домов и чтобы граждане нас упрекали за это».

Собянин рассказал, что в Москве обеспечено порядка двухсот километров выделенных полос для общественного транспорта. На протяжении сорока километров они  функционируют, остальные работают в тестовом режиме. В последнем случае (там, где еще не установлены соответствующие знаки) штрафовать за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, не будут.

Взамен строительства и реконструкции дорог мэр пообещал масштабное развитие сети столичного метрополитена. По словам Собянина, в год правительство Москвы планирует прокладывать по 15 км пути. Благодаря таким темпам, в течение 5 лет в Москве будет построено 35 новых станций метро.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться