«Боржоми» пока не удается вернуться на российский рынок

Грузинской минеральной воде «Боржоми» пока не удается вернуться на российский рынок. Роспотребнадзор назначил минералке повторную проверку, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в понедельник.

«У нас возникли по «Боржоми» вопросы», - цитирует Онищенко «Интерфакс». «Мы будет требовать представить пробы повторно», - заявил он.

Компания-производитель воды «Боржоми» вошла в число грузинских предприятий, в которых Роспотребнадзор организовал проверки, чтобы выяснить, соответствует ли их продукция необходимым нормам для возвращения на российский рынок. В ходе первой инспекции в начале февраля специалисты Роспотребнадзора посетили компанию-производителя грузинской минералки. По итогам инспекции Роспотребнадзор разрешил начать поставки в Россию двум грузинским производителям «Киндзмараули Марани» и «Винному дому Дугладзе». Продукция остальных заводов, проверенных ведомством, в настоящее время проходит госрегистрацию. В понедельник эксперты Роспотребнадзора вылетели в Грузию на вторую инспекцию.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в период обострения отношений между двумя странами в 2006 году, сославшись на недостаточное качество грузинской продукции. В начале февраля 2013 года стороны согласовали механизм возвращения грузинской продукции на российский рынок. Как ранее утверждал Онищенко, поставки грузинской продукции в Россию может возобновиться уже в апреле.

Новости партнеров