Минобрнауки определилось с требованиями к одежде школьников | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Минобрнауки определилось с требованиями к одежде школьников

читайте также
+35 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +53 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? Все лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +4 просмотров за суткиЗапад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +19 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку На грани образования: школы, которые мы теряем Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Всюду бизнес: кто и как зарабатывает на 1 сентября 10 отелей с необычным прошлым 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 01.04.2013 19:36

Минобрнауки определилось с требованиями к одежде школьников

Министерство образования и науки разработало и направило в регионы документ об установлении единых требований к одежде школьников, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«Минобрнауки... направляет для использования модельный нормативный правовой акт… об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», - говорится в документе.

По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

При этом образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды - повседневную, парадную и спортивную.

Такая одежда должна соответствовать не только санитарно-эпидемиологическим правилам, отмечается в документе. «Внешний вид и одежда обучающихся… должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер», - отмечают в ведомстве.

Кроме того, министерство не рекомендует носить одежду, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

«Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей», - считают в Минобрнауки.

Как отмечается в документе, школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий и спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

Напомним, в минувшую пятницу, выступая на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, президент России Владимир Путин высказался за возвращение формы в школах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться