Прокуратура потребовала приговорить к смертной казни стрелка из Колорадо

Прокуратура штата Колорадо заявила, что намерена добиваться смертной казни в отношении Джеймса Холмса, который в прошлом году устроил стрельбу в одном из кинотеатров во время премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», в результате которой 12 человек погибли и 70 были ранены, сообщает в понедельник Associated Press.

Это заявление было сделано спустя четыре дня, после того как прокуратура отклонила предложение адвокатов Холмса, которые говорили, что их подзащитный готов добровольно признать вину, чтобы избежать смертной казни.

«Для Джеймса Холмса в этом деле справедливым наказанием является смертная казнь», - заявил на слушаниях в понедельник окружной прокурор Джордж Брошлер.

Сторона обвинения приняла такое решение прокуратуры.

Джеймс Холмс обвиняется в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. По закону штата Колорадо, по этой статье обвиняемому грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Напомним, 25-летний Холмс открыл стрельбу по зрителям кинотеатра американского города Аврора 20 июля 2012 года в день премьеры фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Новости партнеров