СМИ рассказали о месте похорон Березовского

Скончавшегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского похоронят в Лондоне, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к семье предпринимателя.

По словам собеседника телеканала, решение о похоронах Березовского в Англии уже принято старшими дочерями бизнесмена – Елизаветой и Екатериной.

Нежелание хоронить Березовского в России источник объяснил тем, что большинство членов его семьи, включая мать, последнее десятилетие проживают на Западе.

В России проживает только первая жена бизнесмена Нина Короткова, которая, по данным телеканала, уже вылетела в Лондон для организации похорон.

Как ожидается, Березовский будет похоронен на лондонском кладбище Ганнерсбери, на котором также похоронен друг бизнесмена - философ Александр Пятигорский.

Похороны Березовского состоятся после того, как с его телом закончат своюб работу судмедэксперты.

Напомним, беглый российский олигарх Борис Березовский, последние годы проживавший в Великобритании, скончался в субботу, 23 марта, в возрасте 67 лет. Его тело было обнаружено его телохранителем в запертой изнутри ванной его дома в деревне Аскот, недалеко от Виндзора. По предварительным данным, смерть бизнесмена связана с повешением.

Как сообщалось, судмедэксперты обнаружили у погибшего сломанное ребро, однако не нашли ни одного синяка или раны. На шее погибшего была обнаружена петля из неназванного материала. Фрагмент того же материала следователи нашли на душевой стойке. В то же время, полиция пока не может полностью исключить версию о том, что в смерти могла участвовать «третья сторона».

Новости партнеров