Навальный просит ВАС обязать «Роснефть» предоставить ему протоколы | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

Навальный просит ВАС обязать «Роснефть» предоставить ему протоколы

читайте также
+14 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +3 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 02.04.2013 12:16

Навальный просит ВАС обязать «Роснефть» предоставить ему протоколы

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный подал в Высший арбитражный суд (ВАС) заявление о пересмотре в порядке надзора решений судов нижестоящих инстанций, отказавшихся обязать нефтяную компанию «Роснефть», миноритарием которой он является, представить ему документы, передает «Интерфакс»

ФСФР в июле 2010 года обязала «Роснефть» предоставить Навальному протоколы совета директоров. «Роснефть» обжаловала предписание ФСФР в арбитражном суде Москвы, который в апреле 2012 года поддержал позицию нефтяной компании. В августе Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции. В ноябре суд кассационной инстанции отменил судебные акты первой и апелляционной инстанций и отправил дело на пересмотр в арбитраж Москвы, однако он 13 декабря оставил в силе предыдущие решения.

Навальный настаивает, что, требуя документы, он пользуется своими законными правами, а отказавшие ему суды неверно оценивают положение миноритария-физлица, для которого большое значение имеет прозрачность компании. Юрист также отмечает, что другие компании, к которым он обратился с просьбой предоставить документы, это выполнили. Подробнее читайте в материале Алексея Навального «Как я победил «Роснефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться