Шувалов поддержал идею об ограничении «золотых парашютов» в госкомпаниях

Выплаты, которые получают топ-менеджеры в госкомпаниях при досрочном расторжении трудового договора, будут ограничены, сообщил журналистам во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, президент уже дал правительству поручения по подготовке законопроекта об ограничении вознаграждений топ-менеджерам. При этом первый вице-премьер не уточнил, касаются ли поручения частных или государственных компаний.

«Я не знаю, чем закончится подготовка конкретного законопроекта, но то, что это должно касаться компаний с госучастием, - это 100%», - цитирует Шувалова РИА Новости.

Вопрос о «золотых парашютах» в частных компаниях еще требует обсуждения, сообщил Шувалов. «Нужно ли это вводить в корпоративное законодательство для частных компаний - это предмет обсуждения Федеральным собранием и вообще, в том числе и с общественностью», - сказал он.

Президент России Владимир Путин 29 марта заявил о необходимости продумать вопрос о введении ограничений на размер «золотых парашютов» топ-менеджеров. Такое заявление он сделал после отставки главы «Ростелекома» Александра Провоторова, который получил выходное пособие в размере 233 млн рублей.

Новости партнеров