Шувалов поддержал идею об ограничении «золотых парашютов» в госкомпаниях | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Шувалов поддержал идею об ограничении «золотых парашютов» в госкомпаниях

читайте также
+88 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +28 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +189 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +18 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +118 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +163 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +7 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +7 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +4 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +1 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +71 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Общие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Импортозамещение топ-менеджмента: зачем нужны экспаты в управлении Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия
Новости #бонусы 02.04.2013 14:14

Шувалов поддержал идею об ограничении «золотых парашютов» в госкомпаниях

Выплаты, которые получают топ-менеджеры в госкомпаниях при досрочном расторжении трудового договора, будут ограничены, сообщил журналистам во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, президент уже дал правительству поручения по подготовке законопроекта об ограничении вознаграждений топ-менеджерам. При этом первый вице-премьер не уточнил, касаются ли поручения частных или государственных компаний.

«Я не знаю, чем закончится подготовка конкретного законопроекта, но то, что это должно касаться компаний с госучастием, - это 100%», - цитирует Шувалова РИА Новости.

Вопрос о «золотых парашютах» в частных компаниях еще требует обсуждения, сообщил Шувалов. «Нужно ли это вводить в корпоративное законодательство для частных компаний - это предмет обсуждения Федеральным собранием и вообще, в том числе и с общественностью», - сказал он.

Президент России Владимир Путин 29 марта заявил о необходимости продумать вопрос о введении ограничений на размер «золотых парашютов» топ-менеджеров. Такое заявление он сделал после отставки главы «Ростелекома» Александра Провоторова, который получил выходное пособие в размере 233 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться