Кипр заявил об отсрочке выполнения кредитного соглашения до 2018 года | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.93

Кипр заявил об отсрочке выполнения кредитного соглашения до 2018 года

читайте также
+4778 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +203 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +5 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра
Новости #Кипр 02.04.2013 18:43

Кипр заявил об отсрочке выполнения кредитного соглашения до 2018 года

Кипр добился отсрочки выполнения кредитного соглашения с ЕС и МВФ на два года - до 2018 года, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на офис президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

Эта отсрочка позволит Кипру несколько смягчить необходимое сокращение расходов и повышение налогов.

 

По словам официального представителя правительства Христоса Стилианидиса, смягчение по времени позволит Кипру лучше реализовать программу, сократить безработицу и обеспечить новые рабочие места.

Сокращения в госсекторе составят 4500 работников, а не 5000, как планировалось изначально. Кроме того, Кипр также отказался от введения непопулярного у иностранных инвесторов налога на дивиденды

 

При этом для банков и заемщиков будет введен институт арбитража, чтобы облегчить реструктуризацию «плохих» кредитов. 

Ранее во вторник Кипр объявил о достижении соглашения с кредиторами по условиям предоставления финансовой помощи в €10 млрд островному государств. Однако все его подробности пока неизвестны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться