На главу почтового отделения Москвы завели семь дел за рассылку спама | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2137.41
BRENT63.24
RTS1143.84
GOLD1257.58

На главу почтового отделения Москвы завели семь дел за рассылку спама

читайте также
+27 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Искусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +9 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +7 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Будущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +5 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? Мобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +8 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Как digital-реклама предугадывает наши потребности Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +1 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? «Выбирайте лучшее в частном образовании!»
Новости #реклама 02.04.2013 21:24

На главу почтового отделения Москвы завели семь дел за рассылку спама

Следственное управление СКР по Северо-Западному округу Москвы возбудило семь уголовных дел о коммерческом подкупе в отношении начальницы отделения «Почты России» в Покровском-Стрешнево Юлии Царевич, сообщают во вторник «Известия» со ссылкой на источники в СКР.

По версии следствия, Царевич получала от местных бизнесменов взятки, за которые она помогала им раскладывать рекламные листовки по ящикам москвичей.

По словам источников, Царева за денежное вознаграждение от коммерсантов заставляла подчиненных ей почтальонов раскладывали рекламные листовки по почтовым ящикам. При этом между рекламодателями и почтой никаких официальных соглашений заключено не было.

Прикинувшись обычными клиентами, оперативники вышли на Царевич и договорились с ней о распространении партии листовок. Сумы взяток составили всего 1-2 тысячи рублей за разовую помощь. В общей сложности с 28 января по 14 марта оперативники передали почтальону 8 тысяч рублей, после чего она была задержана.

Так как «Почта России» считается коммерческим предприятием, против Царевич возбуждено сразу семь уголовных дел по статье «Коммерческий подкуп», по которой ей грозит наказание от крупного штрафа до семи лет лишения свободы.

 

Со своей стороны управление Федеральной почтовой службы города Москвы не считает выдвинутое в адрес Царевич обвинение  верным. «В сложившейся ситуации нельзя говорить о коммерческом подкупе должностного лица, так как никаких договорных отношений между УФПС г. Москвы и  организацией-рекламодателем  не существует», - говорится в распространенном пресс-службой УФПС г. Москвы пресс-релизе. В нем подчеркивается, что начальник почтового отделения не уполномочен вести переговоры по заключению договоров. А УФПС г. Москвы «не обязано контролировать деятельность своих сотрудников в их нерабочее время» - как сообщили в пресс-службе, почтальоны раскладывали рекламные листовки по почтовым ящикам в свое личное время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться