На главу почтового отделения Москвы завели семь дел за рассылку спама

Следственное управление СКР по Северо-Западному округу Москвы возбудило семь уголовных дел о коммерческом подкупе в отношении начальницы отделения «Почты России» в Покровском-Стрешнево Юлии Царевич, сообщают во вторник «Известия» со ссылкой на источники в СКР.

По версии следствия, Царевич получала от местных бизнесменов взятки, за которые она помогала им раскладывать рекламные листовки по ящикам москвичей.

По словам источников, Царева за денежное вознаграждение от коммерсантов заставляла подчиненных ей почтальонов раскладывали рекламные листовки по почтовым ящикам. При этом между рекламодателями и почтой никаких официальных соглашений заключено не было.

Прикинувшись обычными клиентами, оперативники вышли на Царевич и договорились с ней о распространении партии листовок. Сумы взяток составили всего 1-2 тысячи рублей за разовую помощь. В общей сложности с 28 января по 14 марта оперативники передали почтальону 8 тысяч рублей, после чего она была задержана.

Так как «Почта России» считается коммерческим предприятием, против Царевич возбуждено сразу семь уголовных дел по статье «Коммерческий подкуп», по которой ей грозит наказание от крупного штрафа до семи лет лишения свободы.

Со своей стороны управление Федеральной почтовой службы города Москвы не считает выдвинутое в адрес Царевич обвинение верным. «В сложившейся ситуации нельзя говорить о коммерческом подкупе должностного лица, так как никаких договорных отношений между УФПС г. Москвы и организацией-рекламодателем не существует», - говорится в распространенном пресс-службой УФПС г. Москвы пресс-релизе. В нем подчеркивается, что начальник почтового отделения не уполномочен вести переговоры по заключению договоров. А УФПС г. Москвы «не обязано контролировать деятельность своих сотрудников в их нерабочее время» - как сообщили в пресс-службе, почтальоны раскладывали рекламные листовки по почтовым ящикам в свое личное время.

Новости партнеров