Собянин решил продать все 6 дирижаблей Лужкова | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Собянин решил продать все 6 дирижаблей Лужкова

читайте также
+74 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +7 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +11 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Юрий Лужков 03.04.2013 09:52

Собянин решил продать все 6 дирижаблей Лужкова

Власти Москвы приняли решение продать все 6 гигантских дирижаблей, закупленных при Юрии Лужкове за 120 млн рублей для развития туристических полетов над столицей, сообщила в среду газета «Известия».

Издание приводит заявление замглавы дирекции Московского транспортного узла Виктора Еремина, по словам которого «эти дирижабли пролежали никому не нужные, и сейчас их распродают». Бывший московский градоначальник Лужков строил в отношении 6 воздушных кораблей большие планы. Они, предполагал Лужков, могли патрулировать МКАД, помогать в борьбе с пробками, перевозить пассажиров и спасать утопающих (экс-мэр считал, что на месте несчастного случая спасатель мог прыгнуть в воду и помочь тонущему).

В результате идея бывшего мэра начала претворяться в жизнь. Для авиаотряда специального назначения московского ГУВД были закуплены 2 дирижабля Au-12 (длина 34 м, скорость - до 100 км/ч) и 2 аэростата Au-17. Они совершили несколько полетов над МКАД, а сейчас находятся в КБ Мясищева в подмосковном Жуковском.

Еще 2 дирижабля Au-30 (длина - 55 м, скорость - до 110 км/ч) попали в дочернее предприятие РАО «ЕЭС России» - «АэроСкан», и предназначались для проверки линий электропередач.

Все 6 дирижаблей были произведены воздухоплавательным центром «Авгуръ», их суммарная стоимость  - 120 млн рублей, пишет газета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться