Главу Минфина возмутила ставка предложенного ему кредита в 23% | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

Главу Минфина возмутила ставка предложенного ему кредита в 23%

читайте также
+222 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +243 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +200 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +130 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +74 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +19 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +15 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +16 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +26 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +92 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +46 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +12 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты
Новости #банки 03.04.2013 13:05

Главу Минфина возмутила ставка предложенного ему кредита в 23%

Министр финансов России Антон Силуанов возмутился предложенным ему кредитом по ставке 23% и призвал российских банкиров снизить запредельную стоимость потребительских кредитов и кредитов реальному сектору, сообщило РИА Новости

«Мне тут недавно поступило конфиденциальное предложение: мне хотели предоставить потребительский кредит, лично мне, Силуанову Антону Германовичу», - поделился министр с участниками съезда АРБ. И сообщил им о предложенной ему ставке - 23%. «Размер ставок запредельный», - возмутился Силуанов.

 

Запредельные ставки существуют не только по потребительским кредитам. Силуанов привел среднюю ставку по кредитам предприятиям. Она, по его словам, составляет 16-20%. Глав Минфина считает невозможной ситуацию, когда столь запредельные процентные ставки. «Какой бизнес сможет выдержать такой уровень издержек», - спросил он.

Также запредельная, по его мнению, и комиссия банков за денежные переводы.« Говорят, платежные терминалы берут высокую комиссию, ничего подобного», - сообщил глава финансового ведомства, напомнив, что платежные системы берут 0,1-0,2%, а банки за перевод - 2%. А отдельные банки - даже больше, отметил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться